«Сельский вестник» выяснил, что будет с аварийным мостом на въезде в поселок Каменоломни

2018-11-21 12:36:00

Для решения проблемы аварийного моста «п.Каменоломни – г.Шахты» создана комиссия, в которую вошли представители ведомств, отвечающих за организацию дорожного движения и благоустройства из Октябрьского района и Шахт.

Специалисты должны определить техническое состояние объекта и решить, необходим ли капитальный ремонт проблемного участка. Сейчас, напомним, движение по мосту осуществляется только в сторону поселка Каменоломни. А вот для того, чтобы попасть из райцентра в соседний город, водителям приходится искать альтернативные пути объезда (через поселок Красина и улицу Стрельникова г.Шахты или трассу М-4). Однако отдельные водители, на свой страх и риск, продолжают пользоваться привычным маршрутом, нарушают ПДД и едут «под кирпич».

«Сельский вестник» направил запрос в администрацию города Шахты, в оперативном управлении которой находится аварийный мост, в котором попросил властей соседнего города прокомментировать сложившуюся проблемную ситуацию на участке.

- Администрацией города Шахты заключен муниципальный контракт на проведение работ по обследованию данного сооружения, разработке смет на проектно-изыскательские работы, технического задания на проектирование с получением положительного заключения ГАУ РО «Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий». В рамках обеспечения безопасности на мостовом сооружении установлены предупреждающие знаки, временное освещение аварийного участка дороги, планируется установить реверсивный светофор*, - сообщил редакции заместитель главы шахтинской администрации по вопросам ЖКХ Леонид Лебединский.

Дополнительную информацию чиновник пообещал предоставить после проведения работ по обследованию объекта.

Напомним, что движение по мосту, соединяющем районный центр Октябрьского района и город Шахты, было ограничено в конце октября, после того, как на нем были обнаружены серьезные повреждения.

* - для регулирования движения транспортных средств по полосам проезжей части, в частности по тем, направление движения по которым может изменяться на противоположное, применяются реверсивные светофоры с красным X-образным сигналом и зеленым сигналом в виде стрелы, направленной вниз. Эти сигналы соответственно запрещают или разрешают движение по полосе, над которой они расположены.

Фото из архива редакции

1772 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи