В Каменоломни огласили приговор убийце известной актрисы

2018-10-18 11:03:00

Октябрьский районный суд вынес решение по резонансному делу об убийстве актрисы шахтинского драматического театра 

Оксана Половина была застрелена из ружья своим гражданским супругом в начале декабря 2017 года. Ее мать также получила тяжелые огнестрельное и ножевое ранение и долгое время провела в больнице.

Напомним, что трагедия разыгралась в доме актрисы, на улице Красноармейской в поселке Каменоломни. Оксана Половина тогда только вернулась из Москвы, где принимала участие в съемках сериала «Соседи» для телеканала «Россия». 

Утром 7 декабря 2017 года домой к 37-летней женщине пришел ее бывший гражданский муж, с которым она была в ссоре. 

Из материалов следствия стало известно, что первой на глаза мужчине попалась бывшая теща. Он стал требовать у нее выдачи дочери. Женщина уговаривала мужчину успокоиться и уйти. Но его было не остановить. Он начал душить пожилую женщину, ударил ее по голове, а потом ножом в шею. Когда несчастная попыталась убежать, преступник выстрелил ей в след из обреза охотничьего ружья, который, как рассказали полицейские, незадолго до этого он нашел в станице Бессергеневской. На шум из соседней комнаты выбежала Оксана Половина и тут же получила смертельное дробовое ранение в голову. 

Как пояснил прокурор района Игорь Овчинников, суд приговорил убийцу к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима. После отбытия этого наказания ему предстоит 1 год ограничения свободы. Он также должен выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Добавим, что Оксана Половина являлась актрисой шахтинского драматического театра. Играла роли в отечественных телевизионных сериалах. 

143883 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи