В Каменоломнях прошла первая после коронавирусного перерыва сельхозярмарка

2021-09-07 13:49:00

После вынужденного перерыва, связанного с неблагоприятной эпидемической ситуацией в регионе, в поселке Каменоломни вновь распахнула «двери» сельскохозяйственная ярмарка выходного дня. 

Этого события заждались не только жители райцентра, но и октябрьцы из других населенных пунктов. В своих редакционных аккаунтах в соцсетях мы то и дело получали вопросы подписчиков: ну когда же снова начнутся ярмарки?

И вот долгожданное событие состоялось в минувшую субботу, 4 сентября. Уличная торговля, как и раньше, с раннего утра развернулась на улице 40 лет Октября, недалеко от районного отдела ЗАГС.

Свою продукцию на ярмарке представили индивидуальные предприниматели и сельхозтоваропроизводители из Октябрьского и Усть-Донецкого районов, а также соседних Шахт и Новочеркасска. Места для торговли им были предоставлены бесплатно. А цены на отдельные виды товаров для покупателей были ниже рыночных.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, предприниматели, фермеры, граждане, ведущие личные подсобные хозяйства, занимающиеся садоводством и огородничеством, предложили жителям района широкий ассортимент овощей, фруктов, бахчевых культур, свежего мяса, донской рыбы, молочных продуктов, меда и других товаров.

К слову, вся продукция, представленная на ярмарке, была проверена специалистами.

Общественный порядок во время проведения ярмарки обеспечивали казаки. А для поднятия настроения всем присутствующим из динамиков звучали заводные ритмы музыки.

Как отметили, в администрации района, ярмарки выходного дня в поселке Каменоломни теперь снова будут проводиться на регулярной основе по субботам. Покупателей просят иметь при себе медицинские маски.  


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Октябрьском районе открылась «Школа фермера»

317 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи