В Октябрьском районе 7-летний мальчик выстрелил в себя из отцовского пистолета

2021-04-26 12:07:00

Это уже не первое ЧП в районе с огнестрельным оружием и детьми.

21 апреля в хуторе Яново-Грушевский 7-летний ребенок выстрелил в себя из травматического пистолета, принадлежащего его отцу. Мальчик нашел оружие в бардачке автомобиля своего папы. Играя с пистолетом ребенок случайно нажал ну курок и выстрелил себе в грудь.

К счастью, отец мальчика в этот момент был рядом. Он доставил сына в больницу, где ему оказали необходимую помощь. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Как сообщили в областной прокуратуре, по факту инцидента, едва не закончившегося трагедией, начата проверка. Надзорные органы дадут оценку действиям родителей ребенка, а также проверят соблюдение отцом малыша требований законодательства в части хранения оружия. Известно, что семья никогда ранее не привлекалась к ответственности и считается благополучной.

Напомним, это уже не первый случай в Октябрьском районе с огнестрельным оружием и детьми. В марте в одном из домов села Алексеевка было обнаружено тело ребенка с огнестрельным ранением. По предварительной версии, подростка случайно застрелил из ружья его сверстник.


О ДРУГИХ ПРОИСШЕСТВИЯХ В ОКТЯБРЬСКОМ РАЙОНЕ И ЕГО ОКРЕСТНОСТЯХ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

1228 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи