В Октябрьском районе накрыли нарколабораторию

2021-11-24 14:00:00

В Октябрьском районе сотрудники полиции пресекли деятельность нарколаборатории.

В ее организации правоохранительные органы подозревают 44-летнего местного жителя. Он соорудил ее прямо в своем доме. Там же мужчина хранил около полуторакилограммов запрещенных веществ.

Для задержания предполагаемого преступника полицейским пришлось прибегнуть к помощи сотрудников Росгвардии.

Как пояснили в пресс-службе МУ МВД России «Новочеркасское», накрыть подпольную лабораторию удалось благодаря бдительным местным жителям, сообщившим о странном запахе, доносящемся со стороны одного из домовладений. В полиции не стали уточнять конкретный населенный пункт, где произошло преступление.  

При обыске в подозрительном доме были изъяты 30 горшков с кустами каннабиса, выращенных в специальных боксах со встроенными вытяжками, а также организованной системой вентиляции и лампами освещения. Кроме этого, полицейские обнаружили в подпольной лаборатории наркотическое средство в сухом виде. Экспертиза показала, что это марихуана, общим весом 1.5 кг.

Хозяин дома пояснил, что запрещенные вещества производил исключительно в целях личного употребления. В отношении мужчины возбуждено сразу несколько уголовных дел. Следователи устанавливают возможные каналы сбыта производимых им наркотиков.

Жителей района призывают сообщить правоохранительным органам любую полезную для расследования уголовных дел информацию по телефону: 8 (863) 249-34-44 или на по электронной почте: ukon61ro@mvd.ru.

645 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи