В Октябрьском районе собирают средства на лечение двухлетнего малыша

2021-09-06 15:25:00

Оказать материальную помощь родителям ребенка может любой желающий.

В Октябрьском районе собирают средства на лечение двухлетнего Никиты Стуленя. У малыша выявлено редкое смертельное заболевание - первичный иммунодефицит, X-сцепленный лимфопролиферативный синдром 2 типа (генетическая поломка).

Никита с рождения борется со своим недугом.

- Бесконечные госпитализации, обследования, наркозы, регулярное взятие анализов из малюсенькой венки сыночка, УЗИ, КТ, МРТ… Для того, чтобы организм Никиты был защищён от вирусов, бактерий и грибков, очень опасных для его организма, он вынужден постоянно принимать огромное количество лекарств. Единственным методом лечения данного заболевания является трансплантация костного мозга, которая и была проведена моему мальчику в декабре 2019 года в России, - рассказала мама малыша Ольга Стулень.

Женщина пояснила, что ребенок перенес операцию очень тяжело, у него начались осложнения.

- Мы прошли очень долгий и сложный путь реабилитации и искренне верили, что наш сынок со всем справится и обязательно будет здоров, - говорит Ольга.

Спустя полгода после операции родные малыша с ужасом узнали, что у Никиты началось снижение донорских клеток. Возникла острая необходимость в повторной трансплантации.

- Болезнь может вернуться в любой момент. Мы в растерянности и понимаем, что вторая трансплантация может стоить жизни нашему сыну. Нам требуется срочная консультация и обследование опытных зарубежных специалистов для понимания необходимости повторной трансплантации, - объясняет мама ребенка.

Родители Никиты нашли подходящую клинику в Швейцарии. Детский госпиталь в Цюрихе является одним из лучших в мире по лечению иммунодефицита. Врачи уже готовы принять Никиту и его семью, однако стоимость консультации составляет более 800 тысяч рублей. Для семьи это неподъемная сумма. Родители Никиты просят помочь в сборе денег на спасение своего ребенка. Перечислить любую сумму семье может каждый желающий.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ:

Карта Сбербанка: 5336 6903 3442 1312

Получатель: Стулень Александр Александрович.

Телефон: 89185745734, Александр (папа Никиты).

696 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи