В Октябрьском районе завершается онлайн-фестиваль, специально организованный для инвалидов и пожилых людей

2021-08-19 12:54:00

В Октябрьском районе вступил в завершающую стадию онлайн-фестиваль, специально организованный в прошлом году для инвалидов и пожилых людей.

За год своего существования «Орлан» успел снискать популярность далеко за пределами нашего района. Организованный местным отделением Всероссийского общества инвалидов фестиваль привлек внимание участников из Шахт, Новочеркасска, Ростова-на-Дону и Орловского района.

Дончане увлеченно откликнулись на призыв делиться своими знаниями, умениями и талантами в режиме онлайн. За год участниками фестиваля стали более 400 человек. Несмотря на имеющиеся проблемы со здоровьем люди демонстрировали спортивные навыки, а также музыкальные, декоративно-прикладные и литературные способности, участвовали в мастер-классах.

Как рассказала «СВ» руководитель районного отделения общества инвалидов и инициатор успешного проекта Екатерина ГОНЗАЛЕС-ГАЛЬЕГО, фестиваль вступил в завершающую стадию. Его самые активные участники должны быть награждены на итоговом фестивале, проведение которого, если позволят коронавирусные ограничения, запланировано на середину сентября.

- Нас очень поддерживает глава администрации района Людмила Владимировна Овчиева. Сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы сделать «Орлан» не только традиционным фестивалем, но и придать ему официальный областной статус, - отметила Екатерина Гонзалес-Гальего.

Напомним, онлайн-фестиваль стартовал весной 2020 года, в разгар пандемии, для поддержки оказавшихся на самоизоляции инвалидов и пожилых людей.

К слову, предстоящей осенью местным отделением Всероссийского общества инвалидов в районе будет организован отдельный проект для детей и подростков с особенностями развития. Он получит название «Лепестки радуги».     

186 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи