В поселке Каменоломни юнармеец обезвредил вооруженного преступника, стрелявшего по детям

2020-03-03 12:32:00

О поступке подростка теперь узнает вся страна!

Юный житель поселка Каменоломни Глеб КИСЛЯКОВ стал героем электронной версии почетной книги «Горячее сердце 2020». На ее страницы попадают жители страны, которые своим мужеством и смелыми поступками спасли чью-то жизнь и помогли предупредить большую беду.

Одним из сентябрьских дней 2019 года 18-летний юноша ждал своих друзей около бассейна в поселке Каменоломни. В какой-то момент Глеб услышал выстрелы. Он увидел, что неизвестный мужчина с пневматическим ружьем в руках направляет оружие на прохожих, среди которых было множество детей.  Парень без раздумий бросился на злоумышленника, но тот распылил перцовый баллончик и скрылся в неизвестно направлении. На помощь Глебу прибежали очевидцы происшествия и сотрудники бассейна. Они вызвали скорую.

Казалось, что действия неизвестного преступника так и останутся безнаказанными. Но на следующий день история получила продолжение. Из соцсетей Глеб Кисляков узнал, что в райцентре кто-то вновь стреляет по детям из пневматического оружия. Он поспешил на место. И на этот раз вооруженный мужчина был обезврежен. Октябрьский юнармеец задержал его и передал в руки полицейских. Оказалось, что нападавший страдает психическим заболеванием.


Глеб Кисляков.

Храбрый поступок нашего земляка не остался незамеченным. Теперь о нем узнает вся страна. Ведь истории из интерактивной книги «Горячее сердце 2020» рекомендованы для разбора на уроках мужества, которые пройдут в российских школах в начале апреля.

6299 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи