В Ростовской области убиты депутат донского Законодательного собрания и его жена

2020-01-29 13:39:00

Перед смертью их могли пытать.

28 января в частном доме в Ростове-на-Дону были обнаружены убитыми 64-летний депутат Заксобрания области Андрей АЛАБУШЕВ и его супруга. На телах пожилых супругов имелись рубленые раны от топора.

Позже, в одной из комнат дома следователи нашли и тело предполагаемого убийцы– 38-летнего жителя Зернограда.

Мотивом для преступления могла послужить личная неприязнь между подозреваемым и покойным депутатом.

Добавим, что в 1977 году Андрей Алабушев окончил Донской сельскохозяйственный институт (ныне ДонГАУ) в Октябрьском районе. Он не редко приезжал в родной вуз, принимая участие в различных мероприятиях, организованных в его стенах. С 2004 года Алабушев возглавлял аграрный научный центр «Донской» в Зерноградском районе. В 2018 году был избран депутатом Законодательного собрания Ростовской области. В региональном парламенте народный избранник представлял интересы жителей Зерноградского, Егорлыкского и Целинского районов.

Андрей Алабушев был видным ученым, являлся доктором сельскохозяйственных наук, академиком Российской академии наук. На его счету более 200 научных трудов и несколько государственных наград.

Свои соболезнования по случаю смерти депутата выразили губернатор Василий Голубев и председатель Заксобрания Александр Ищенко.

1079 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи