Во время реконструкции аварийного моста «Шахты-Каменоломни» весь поток транспорта отправят в объезд

2021-03-01 13:37:00

Путепровод полностью перекроют, а на его возведение направят свыше 61 миллиона рублей.

Деньги будут выделены из бюджета Ростовской области. Об этом сообщили в региональном Министерстве транспорта.

Долгожданные работы на проблемном объекте должны начаться в текущем году. На время реконструкции транспортное сообщение между поселком Каменоломни и городом Шахты будет осуществляться через поселок Красина, рассказали в донском минтрансе.

Напомним, мост через реку Грушевка, соединяющий райцентр с соседним городом, был признан аварийным в конце 2018 года. Движение транспорта по путепроводу с тех пор осуществляется лишь по одной из сторон в попутном и встречном направлениях. В начале 2019 года, отвечая на вопрос корреспондента «СВ» в ходе ежегодной пресс-конференции, губернатор области Василий Голубев призвал оперативно начать восстановительные работы на проблемном объекте.

Позже в администрации Шахт, занимающейся вопросом реконструкции моста заявили, что на месте старого путепровода построят новый, который будет расширен и оборудован тротуарами для пешеходов. Приблизительная стоимость работ изначально оценивалась в 80 миллионов рублей. После проведения торгов и необходимых экспертиз ее удалось снизить до 61,2 миллионов.

1232 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи