«Я должен быть рядом с людьми»: Василий Голубев ушел с предвыборных дебатов и отправился на тушение лесных пожаров

2020-09-03 09:32:00

Губернатор был вынужден покинуть прямой эфир из-за ЧС.

В среду, 2 сентября действующий глава донского региона Василий Голубев, претендующий на новый губернаторский срок, был вынужден спешно покинуть предвыборные дебаты на областном общедоступном телеканале «Дон-24». Поводом для это послужила чрезвычайная ситуация, вызванная лесными пожарами в Тарасовском районе.

 - Я должен быть рядом с людьми, - заявил Василий ГОЛУБЕВ в прямом эфире, после чего отправился на место трагедии, уже унесшей жизни одного человека и оставившей без крова десятки жителей сразу нескольких районов области.

Прибыв в Тарасовский район, где выявлен основной очаг лесных пожаров, губернатор принял участие в заседании штаба по ликвидации ЧС, а также потребовал незамедлительно приступить к подготовке документов на оказание помощи семье погибшей и на выплаты пострадавшим от пожара.

Отметим, что по данным МЧС России, на территории Ростовской области зафиксированы четыре крупных природных пожара. По предварительным данным, от огненной стихии уже пострадали десятки жителей Красносулинского и Каменского районов.

В тушении пожаров задействовано свыше 140 единиц техники, в том числе два вертолета и один самолет, а также более 500 спасателей.

По мнению специалистов, столь масштабную ситуацию с пожарами могли спровоцировать длительная засуха и отсутствие осадков в донском регионе.

815 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи