Октябрьцы пожаловались главе районной администрации на плохие дороги, отсутствие воды и земельные споры

Людмила Овчиева ответила на вопросы октябрьцев.

Глава администрации Октябрьского района провела традиционный личный прием граждан. Он состоялся в РДК. Жители пришли к главе как со своими многолетними проблемами, так и с недавно обострившимися трудностями. 

Так, например, на прием к Людмиле Овчиевой пожаловала целая делегация из поселка Атюхта. Представители населенного пункта рассказали о целом ряде нерешенных житейских вопросов. Заявители попросили отсыпать в поселке дорогу, привести в порядок остановку общественного транспорта, поспособствовать решению проблем с водоснабжением и регулярным автобусным маршрутом.

Часть прозвучавших обращений находится в ведении администрации Артемовского поселения. Как пояснил ее глава Олег Кузнецов, остановочный павильон в Атюхте будет приведен в порядок уже в самое ближайшее время. Куда сложнее обстоит ситуация с водой. Для ее решения, подчеркнула Людмила Овчиева, требуется обращаться в областное министерство ЖКХ.

— Необходимо определить точку подключения для организации водоснабжения поселка, — пояснила глава.

Привлечь региональные структуры необходимо и для воздействия на недобросовестного перевозчика, выигравшего тендер, но не обеспечивающего работу общественного транспорта в населенном пункте.

— Если маршрут выделен – он должен работать, — резюмировала Людмила Владимировна.

Не раз звучала в ходе личного приема главы и тема земельных отношений. Выделить в аренду участок в станице Кривянской попросил предприниматель Виктор Чеботарев. Для этого ему будет необходимо принять участие в аукционе. Также житель района попросил Людмилу Овчиеву оказать посильную помощь в развитии его недавно образованного НКО. Организация «Олимп», о которой не так давно подробно писал «СВ», занимается популяризацией спорта среди подростков и молодежи Кривянского поселения. В числе прочего НКО уделяет внимание детям с ограниченными возможностями здоровья.

О трудностях с землей рассказала и жительница поселка Каменоломни. Пенсионерка уже много лет пытается оспорить границы своего участка с соседями. Глава администрации Каменоломненского поселения Максим Симисенко пообещал заявительнице помощь в поиске юриста, готового взяться за оформление необходимых бумаг для нового обращения в суд.

Наконец, еще одна жительница райцентра пожаловалась в ходе приема на перебои с водоснабжением многоквартирного дома на улице Шосейной. Частично решить проблему поможет замена участка водопровода по улице Восточной.

Напомним, что Людмила Овчиева регулярно осуществляет личный прием граждан. Обратиться на него со своим вопросом октябрьцы могут через электронную приемную или позвонив по телефону 8 (86360) 2-35-70.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.