Учителя, приехавшие на работу в Октябрьский район, могут получить миллион рублей

В Ростовской области продолжается реализация программы «Земский учитель».

Она подразумевает финансовую мотивацию педагогов, решивших начать работать в сельской местности. Так, в случае переезда в сельские районы или города с населением менее 50 тысяч человек, учителя могу получить миллион рублей в качестве единовременной выплаты.

Соискателям имеющихся вакансий должно быть не более 55 лет. Они также обязаны отработать в течение пяти лет на прежнем месте трудоустройства. Нагрузка педагога не должна составлять менее 18 часов в неделю.

Начать работу по программе «Земский учитель» в Ростовской области педагоги могут уже в этом году. На днях власти региона объявили о старте дополнительного конкурсного отбора. Желающие стать участниками программы должны успеть оформить соответствующие заявки до 17 августа.

– «Земский учитель» сокращает количество вакантных мест по востребованным специальностям в образовательных организациях, расположенных в сельской местности, имеющих проблемы кадрового обеспечения образовательной деятельности, а также создает дополнительный стимул для привлечения специалистов в систему образования. Деньги на реализацию программы выделяются из федерального и регионального бюджетов, — напомнил первый заместитель донского губернатора Игорь ГУСЬКОВ.

Добавим, что с условиями участия в конкурсном отборе можно ознакомиться на официальном сайте министерства образования Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.