Ростовскую область охватили пожары: десятки домов сгорели, несколько семей остались без крова

В Ростовской области состоялось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Поводом для этого послужила череда пожаров, охватившая сразу несколько донских муниципалитетов в конце прошлой – начале текущей недели.

Самая острая ситуация сложилась в Усть-Донецком районе. Там огонь от ландшафтных пожаров перекинулся на жилой сектор. Были уничтожены или частично повреждены десятки домов. Несколько семей остались без крова. Многим погорельцам пришлось обращаться за помощью в больницы. Пострадал от пожаров и Тацинский район. А в соседних Шахтах огонь вплотную подобрался к газовой заправке. К счастью, пожар удалось отбить.

В ходе совещания под председательством губернатора Василия Голубева главам пострадавших районов области поручено оказать всю необходимую помощь семьям-погорельцам. Активную работу в этом направлении также будут вести профильные региональные министерства и ведомства.

По окончанию основной части заседания глава администрации Октябрьского района Людмила Овчиева призвала подведомственные муниципальные структуры усилить меры пожарной безопасности на территории поселений.

Добавим, что причиной целой череды ландшафтных пожаров в Ростовской области стали погодные условия. Аномальная жара и сильный ветер способствовали распространению огня на большую площадь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.