В поселке Казачьи Лагери открыли новую начальную школу: фоторепортаж «СВ»

В поселке Казачьи Лагери открыло двери новое здание начальной школы №77. Его строительство велось с 2019 года. Объект возвели в рамках реализации национального проекта «Образование».

За парты нового учебного заведения, рассчитанного на сто мест, сели более 30 первоклашек. Для них, как и для нескольких сотен их сверстников 1 сентября прозвенел первый звонок.

— Наш район шагает в ногу со временем. И на этом пути нам необходимо не только создавать новое, но и сохранять лучшее, — обратилась к присутствующим на торжественной линейке заместитель главы районной администрации Лариса БУТОВА. – Школа №77 славится своими традициями в воспитании патриотизма и гражданственности. Является лучшей по организации юноармейского движения во всей Ростовской области. Это результат работы и большая заслуга педагогического коллектива.

Постигать знания и овладевать новыми навыками в этом году будут свыше 7 тысяч октябрьских школьников. В первый класс 1 сентября пошли 784 из них.

— Для нас это уже третий первый звонок. Но несмотря на опыт, волнение все равно присутствует, — с улыбкой говорит корреспонденту «СВ» мама первоклассника Володи. – К школе готовы. Только вот форму пришлось покупать в самый последний момент – растем очень быстро.

С пожеланиями к собравшимся на линейке в поселке Казачьи Лагери обратилась и начальник отдела образования администрации Октябрьского района Анна Тараско. Она подчеркнула, что в День знаний начался новый этап в жизни каждого первоклассника.

— Я желаю всем нашим школьникам трудолюбия, пытливости ума и любознательности. Педагогам — творческого горения и постоянного поиска. А родителям — гордости за своих детей, — резюмировала Анна Александровна.

Учебный год начался с новой общероссийской традиции – поднятия флага и исполнения государственного гимна РФ.

Право разрезать красную ленточку и официально открыть двери школы было предоставлено первоклассникам. С ответственной задачей они справились, отправившись сразу после этого за новенькие парты – на свой первый в жизни школьный урок.

В добрый путь, ребята!

Александр ЛЮБИМЕНКО,
фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.