В Октябрьском районе вспомнили жертв Беслана

3 сентября Россия отметила одну из самых скорбных дат в своей истории.

В этот день по всей стране вспомнили жертв Беслана и других террористических актов. Памятные мероприятия прошли и Октябрьском районе.

Участники акции «Молодежь против террора!» собрались около часовни в центре поселка Каменоломни. Туда пришли волонтеры муниципального центра добровольчества «Пульс района», юнармейцы, воспитанники приюта «Огонек» и жители. Все они принесли с собой воду, которую оставили у часовни.

— Люди, оказавшиеся в заложниках у террористов в бесланской школе, более 50 часов находились без воды. Поэтому вода – это символ любой памятной акции, посвященной тем страшным событиям, — объясняет один из организаторов организатор мероприятия, руководитель добровольческого центра «Пульс района» Мария ХМЕЛЕВА.

Добавим, что в сентябре прошлого, 2021 года, на территории школы №1 в городе Беслан, появилась корзина цветов, переданная молодежью Октябрьского района.

Напомним, 1 сентября 2004 года в результате захвата заложников в североосетинском Беслане в плену у террористов оказались более тысячи детей, их родителей, учителей и жителей города. Всех их в течение трех дней удерживали в спортзале местной школы. 3 сентября в результате взрыва и частичного обрушения здания началась операция по спасению заложников. Жертвами чудовищного террористического акта, согласно официальным данным, стали 333 человека, большая часть из которых – дети. Еще около 800 получили ранения.

Начиная с 2005 года 3 сентября в России отмечается, как день солидарности в борьбе с терроризмом. В эту дату вспоминают жертв всех терактов, произошедших в нашей стране в разные годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.