Крым и Камчатка стали ближе благодаря ДонГАУ

Донской государственный аграрный университет принял в свои ряды почти две тысячи первокурсников.

В нынешнем году студентами вуза стали ребята из двух десятков российских регионов: от республики Крым до Камчатского края. Так, представительницей самого дальнего субъекта федерации в ДонГАУ стала Мария Сашилина. На учебу в университет она приехала за 7,5 тысяч километров. Но расстояние будущего ветеринара не смущают.

— Выбор вуза обусловлен рекомендациями родителей, – объясняет девушка. -Выпускником ветеринарного факультета Донского ГАУ является мой папа — Юрий Геннадьевич Сашилин. Рассчитываю пойти по его стопам и стать квалифицированным хирургом-ветеринаром.

В образовательном учреждении отмечают, что в нынешнем году заявление на поступление в головной вуз и его филиалы подали без малого 7 тысяч абитуриентов. Конкурс по университету в среднем составил четыре человека на место. А наиболее популярными стали такие направления, как «Биотехнология», «Ветеринария» и «Гидромелиорация».

 — Работодатели являются главным заказчиком для вуза, они оценивают качество подготовки выпускников и их компетентность, — подчеркивает ректор ДонГАУ Владимир ФЕДОРОВ. — Университет сотрудничает с крупнейшими холдингами — лидерами аграрного сектора России. Вместе с партнерами мы делаем образовательный процесс более качественным и современным.

Напомним, в июле в университете была открыта специальная аудитория технологии переработки молока, созданной при поддержке Семикаракорского сыродельного комбината. Новый учебный комплекс оснащен оборудованием, позволяющем получать профессиональные знания о производственных процессах в молочной индустрии. На конец сентября намечено открытие фирменной аудитории Россельхозбанка, где будут проходить обучение студенты экономического профиля, а также участники второго потока федерального образовательного проекта «Школа фермера».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.