Сразу семь поселений Октябрьского района стали призерами областного этапа конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Поселения Октябрьского района признаны ведущими по результатам регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Его итоги утвердил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Муниципальные образования нашего района попали в число лучших в различных направлениях деятельности.

Так, Каменоломненское городское поселение заняло первое место в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства». А Мокрологское поселение одержало аналогичную победу среди сельских муниципалитетов. Третье место в этой же номинации заняло Алексеевское поселение.

Лучшими по направлению «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» в Ростовской области стали Краснолучское и Краснокутское поселения. А Красюковское сельское поселение эффективнее других взаимодействует с населением по вопросам развития территориального общественного самоуправления.

Наконец, Артемовское поселение признано лидером в реализации мероприятий, направленных на укрепление межнационального мира и согласия на своей территории.

Теперь октябрьские муниципалитеты представят район и всю Ростовскую область на федеральном этапе Всероссийского конкурса.

Напомним, «Лучшую муниципальную практику» в России определяют с 2017 года. Победителей конкурса отдельно выявляют среди городов, городских округов и сельских поселений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.