В Ростовской области появятся точки концентрации гениев на местах

В Ростовской области появятся точки концентрации талантов на местах.

Их создадут на базе трех действующих модельных библиотек. Новые объединения получат название «Гений места». Уже известно, что первые точки концентрации талантов будут созданы в Таганроге, Зверево, а также Аксайском районе.

– Библиотеки «нового поколения», появившиеся в рамках национального проекта «Культура», становятся центрами культурной и общественной жизни городов и районов Донского края, – подчеркивает первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь ГУСЬКОВ.

Напомним, инициатором создания точек концентрации талантов на базе модельных библиотек стало министерство культуры РФ. Проект призван сохранять, формировать и развивать наследие и уникальные особенности различных регионов страны.

– На таких площадках успешно реализуются программы по кинопедагогике, разработке игр, издательскому делу, журналистике, изучению искусства, обучению юных экскурсоводов, – резюмирует первый замглавы региона.

Добавим, что благодаря нацпроекту «Культура» с 2019 по 2021 год в Ростовской области открыто 12 модельных библиотек. На их создание было направлено порядка 90 миллионов рублей. Современные объекты позволили подрастающему поколению не только получать необходимую информацию для учебы, но и развивать свои креативные навыки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.