За время купального сезона в Ростовской области спасено 22 утопающих

В Ростовской области завершился купальный сезон.

Его итоги подвели в правительстве региона. Как подчеркнул заместитель донского губернатора Вадим Артемов, за три летних месяца спасатели успели вовремя вытащить из воды 22 утопающих. Четверо из них дети. Чаще всего ЧП происходили на пляжах в Ростове-на-Дону, а также в Азове и Сальском районе.

К сожалению, не обошлось и без череды трагедий. По сообщения областного управления МЧС, жертвами купального сезона в Ростовской области стали 63 человека, включая четырех детей.

В донском правительстве отмечают, что большая часть смертельных случаев на воде произошла в необорудованных для купания местах. А 90% погибших находились в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе всего лета спасатели, полиция и казачество проводили регулярные рейды. Нарушителей запрета на купание в необорудованных местах привлекали к административной ответственности. Помимо этого, почти 3,5 тысячи детей в оздоровительных лагерях усвоили основы безопасного поведения на воде.

Спасатели напоминаю, что при возникновении внештатных и чрезвычайных ситуаций следует незамедлительно звонить по телефону 112.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.