В Октябрьском районе накрыли банду Интернет-наркоторговцев и уничтожили 870 кг конопли

На заседании антинаркотической комиссии были рассмотрены вопросы борьбы с противоправными явлениями в этой сфере в нашем районе.

О деятельности правоохранительных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков рассказал заместитель начальника отдела полиции №3 МУ МВД РФ «Новочеркасское» Николай Градинар.

Он подчеркнул, что с начала года на территории Октябрьского района было выявлено четыре преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств. Одно из них – особо тяжкое.

— Речь идет о факте сбыта наркотических средств в станице Бессергеневской, — пояснил ГРАДИНАР.

Также октябрьскими полицейскими ликвидирована деятельность онлайн-магазина, занимавшегося продажей запрещенных веществ через Интернет. Организатором преступного сообщества стал житель Батайска. А Октябрьский район он использовал в качестве перевалочного пункта для оптовых продаж наркотиков.

— Нужно усиливать проводимую работу. В том числе и в информационном плане. Возможно, если бы некоторые отдавали себе отчет, в том, что за сбыт наркотических средств может грозить пожизненное заключение, они бы не стали заниматься подобными противоправными деяниями, — резюмировал замначальника ОП №3.

Кроме этого, в районе продолжаются регулярные рейды, направленные на борьбу с дикорастущей коноплей.  Как отметил атаман Нижнедонского юрта Анатолий Гудков, в ходе мероприятий в поселениях уничтожено 870 килограмм наркосодержащего растения.

Добавим, что положительным моментом антинаркотической пропаганды в Октябрьском районе стало отсутствие фактов вовлечения в преступления несовершеннолетних. Так, еще в прошлом году на сбыте наркотиков попались двое подростков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.