Жители Октябрьского района в режиме онлайн задали вопросы первому заместителю губернатора Ростовской области

Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров провел прием октябрьцев в формате онлайн.

В нем приняла участие и глава администрации района Людмила Овчиева.

Первый вопрос, с которым наши земляки обратились к Виктору Гончарову, касался принимаемых мер для сохранения и восстановления полезащитных лесных насаждений на землях сельхозназначения от ветровой и водной эрозии.

— Октябрьский район является пилотным проектом по проведению уходных работ в полезащитных лесных насаждениях, — напомнил первый замгубернатора. — На сегодня на кадастровый учет поставлено 2,5 тысячи гектаров лесных полос. Уходные работы будут произведены на площади 500 гектаров.

Со вторым вопросом обратилась индивидуальный предприниматель — глава крестьянского (фермерского) хозяйства Ивета Элибекова. Аграрий в течение шести лет занимается разведением крупного рогатого скота молочного направления в хуторе Озерки и ее интересует, какой поддержкой государства можно воспользоваться для дальнейшего развития молочной фермы.

Отвечая на вопрос, Виктор Гончаров обратил внимание, что молочное животноводство остается приоритетным направлением развития донского АПК. По данным регионального Минсельхозпрода господдержка данной отрасли включает пять субсидий. В том числе на поддержку собственного производства молока на килограмм реализованного товарного молока и племенного маточного поголовья. С начала года предоставляется новая субсидия на возмещение части затрат на поддержку молочного животноводства, что позволит сохранить поголовье молочных коров, стимулировать рост и объем производства молока, повышение рентабельности его производства, поможет привлечь инвесторов, готовых создавать новые фермы. Первый замглавы региона подробно разъяснил, куда необходимо обращаться для получения данных мер поддержки и какие для этого нужны документы.

Напомним, в конце июня Виктор Гончаров посетил Октябрьский район и рассказал, когда закончится капремонт лицея №82.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *