Жаркие дни, прохладные ночи: о погоде на неделю в Октябрьском районе

Середина августа еще балует жаркими днями, но прохладные ночи напомнят, что лето в Ростовской области подходит к концу.

Несмотря на пекло днем, жители Октябрьского района начнут замечать яркие признаки подготовки природы к осени – меняется цвет листьев, трава становиться более сухой, а утренний воздух прохладнее.

Наступающая неделя подарит Октябрьскому району стабильную погоду. На всей территории, от Алексеевки до Персиановского, будет тепло и сухо. Поселок Каменоломни на несколько дней станет не только административным, но и погодным центром.

Так, в понедельник, 14 августа, ожидается днем +31 градус и +19 ночью. В этот день православные христиане отмечают Медовый Спас. В этом году он выпадает на начало Успенского поста, который почти не уступает по строгости Великому. Это первый из трех августовских Спасов. За ним последуют Яблочный (19 августа) и Ореховый (29 августа).

По народным приметам, после Ильи (2 августа) вода в водоемах начинает остывать и Медовый Спас (14 августа) — это последний день, когда можно купаться в озерах и реках.

Во вторник, 15 августа, полуденный зной, даже в тени +32, парализует всякое желание работать. А зря. По мнению астрологов, это прекрасное время для всех начинаний. Самое время заняться решением проблем, отложенных в долгий ящик. Расслабиться и отдохнуть поможет ночная прохлада — ночью +18 градусов.

В среду, 16 августа, погода проявит завидное постоянство. Днем все те же +32 градуса. Медики советуют носить светлые одежды, больше находиться в тени и не забывать пить воду. Несмотря на пекло днем, ночью +18.

В четверг, 17 августа, без особых перемен — днем +31 градус, ночью +20.

В пятницу, 18 августа, все так же — днем +31 и ночью +19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *