Дождь и пекло ожидают Октябрьский район в первые выходные осени

Первые выходные сентября принесут в Октябрьский район Ростовской области летнее пекло и первый осенний дождь.

Переменчивая погода будет в полной мере соответствовать поговорке: «Спину греет, а грудь холодит». Причем по мнению синоптиков, чем дальше на север, тем выше вероятность выпадения осадков.

Так в пятницу, 1 сентября, буде ясно до конца дня. В поселке Каменоломни в тени ожидается до +32 градусов, в районе села Алексеевка до +31, а в станице Бессергеневской так и все +33. Зато ночь выдастся прохладная, на территории всего района обещают не выше +14 градусов.

В субботу, 2 сентября, малооблачно, возможен небольшой дождь. Но и жара не собирается отступать — в поселке Каменоломни днем +29, в Алексеевке +30. Столь же тепло будет в поселке Персиановском. Ночью везде до +19 градусов. На юге района, в станице Бессергеневской +30 градусов днем сменит столь же теплая ночь – до +20 градусов.

В воскресенье, 3 сентября, будет также малооблачно. В поселке Каменоломни днем до +29, ночью +19 градусов. Спадет жара и в селе Алексеевка, где днем +28, ночью +16. В поселке Персиановском +29 днем и +17 ночью, в Бессергеневской +29 и +17 соответственно.

Синоптики обещают дожди и в начале недели. Но какой она будет «СВ» подробно расскажет в понедельник.

Марина ЕЦКОВА,
источник фото: Freepik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *