Депутат Госдумы от Октябрьского района предложила разработать российскую видеоигру в жанре «Симулятор жизни»

Депутаты Государственной думы РФ попросили правительство поддержать инициативу о разработке отечественной видеоигры в жанре «Симулятор жизни».

В ее основе, согласно задумке авторов проекта, должны лежать традиционные российские духовно-нравственные ценности, такие как построение здоровых семейных отношений, рождение и воспитание детей и другие.

Как сообщила депутат Екатерина Стенякина, представляющая в Госдуме интересы жителей Октябрьского района, соответствующее письмо с просьбой рассмотреть инициативу она и ее коллегами направили в адрес вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

– Очевидно, что видеоигры становятся влиятельным, существенным каналом трансляции для нашей молодежи тех или социальных ценностей и установок, – отметила парламентарий.

Депутаты ссылаются на исследования «Лаборатории Касперского» и других экспертов, которые указывают, что практически все молодые люди играют в видеоигры.  Игры всю историю человечества несли не только развлекательную функцию – они помогали развивать необходимые навыки и умения, выстраивать систему жизненных ценностей, соотносить свои действия с интересами других людей. Не стали исключением и компьютерные видеоигры.

Отечественная разработка может включать в себя образовательный компонент, дав российским подросткам знания, необходимые в реальной жизни. Например, такие как основы российского законодательства, финансовой грамотности, базовые нормы поведения и общения в социуме.

Парламентарии уверены уверены, что проект может быть успешным и с коммерческой точки зрения. Согласно проводимым исследованиям, объем российского рынка видеоигр быстро растет и по итогам прошлого 2022 года превысил 177 млрд рублей. Вместе с тем, после ухода из России некоторых иностранных компаний запрос на качественные игры отечественного производства значительно вырос.

Как считают депутаты, отечественный аналог видеоигры The Sims, соответствующий традиционным духовно-нравственным ценностям, имеет перспективы выхода на китайский рынок, который является крупнейшим в мире.

Марина ЕЦКОВА,
источник фото: Freepik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *