В Ростовской области продолжат строить и ремонтировать спортивные объекты

Владимир Путин поддержал идею объявить 2024 год годом спорта.

Это произошло на форуме «Россия – спортивная держава», состоявшегося на минувшей неделе в Перми. Планируется, что инициатива даст толчок к созданию новых объектов инфраструктуры и привлечёт к активному образу жизни больше людей. В том числе, в Ростовской области.

— Очевидно, что доступность инфраструктуры, качество и многообразие спортивных объектов прямо влияют на качество жизни, на здоровье миллионов людей, открывают возможности для занятий физической культурой на постоянной основе, стимулируя желания людей заниматься спортом, выбирать для себя активный досуг и, главное, здоровый образ жизни, – выразил мнение глава государства.

Отметим, что по данным федерального Минспорта, Ростовская область входит в ТОП-5 регионов России по уровню развитию физической культуры и спорта. Активный образ жизни ведёт больше половины населения Дона. А это порядка двух миллионов человек. К 2030 году доля жителей, вовлеченных в спорт, увеличится до 70%.

За последние пять лет в регионе построили и капитально отремонтировали 245 спортивных объектов. В их числе стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные площадки.

До конца текущего года в Ростовской области планируют построить и капитально отремонтировать еще 43 объекта спорта.

Напомним, ранее в Октябрьском районе появились сразу две новые современные многофункциональные площадки. Одну из них открыли в поселке Залужном. Другую — в селе Алексеевка. Кроме этого, на территории школы №23 поселка Красногорняцкого возвели площадку с уличными тренажерами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *