Конец ноября принесет в Октябрьский район затяжные дожди, грязь и слякоть

Последняя неделя осени зальет Ростовскую область осадками и будет пугать Октябрьский район снегом.

Погоде, как ветреной красотке, не верят даже синоптики. Несмотря на положительные значения термометра, на улице будет ощущаться мороз. Работая на улице или долго находясь на открытом воздухе лучше одеваться потеплее.

В понедельник, 27 ноября, полнолуние. Синоптики предупреждают о предельно низком атмосферном давлении – самом минимальном за последние 30 лет наблюдения (!). В Октябрьском районе продолжит дуть сильный ветер, последствия которого оставили без света жителей поселка Персиановского.

Во вторник, 28 ноября, в первой половине дня будет малооблачно, без осадков. После обеда солнце спрячется за тучи, а на землю опустится туман. Атмосферное давление немного вырастет. На всей территории района, днем ожидается до +2 градусов (по ощущениям -3), ночью около 0 (по ощущениям -4).

В среду, 29 ноября, будет пасмурно. Порывы ветра могут достигать 17 м/с. В поселке Каменоломни и селе Алексеевка ожидаются осадки, возможно со снегом. Днем +4…+6 (по ощущениям -1), ночью +5 градусов. С заходом солнца опустится туман. В поселке Персиановский и станице Бессергеневская днем +6 (в сочетании с ветром будет ощущаться как -1), ночью +1…+5 градусов.

В четверг, 30 ноября, все также пасмурно. В поселке Каменоломни, в селе Алексеевка и окрестностях утром будет сыро. Но с восходом солнца туман развеется, дождь прекратится. Днем +5…+7 градусов, ночью до -3 (по ощущениям -7 мороза). В Персиановском и Бессергеневской днем +6 (в сочетании с ветром будет ощущаться как мороз), ночью +2 градуса.

В пятницу, 1 декабря, в поселке Каменоломни и районе села Алексеевка синоптики обещают снег. Или дождь. Днем воздух вряд ли прогреется выше нуля, ночью будет -7 (а по ощущениям до -11 градусов). Ожидают осадки и в поселке Персиановском, а также в окрестностях станицы Бессергеневской. Там днем +8, ночью около 0 градусов.

О погоде в первые выходные декабря «Сельский вестник» расскажет в пятницу.

Марина ЕЦКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *