Предприятия Ростовской области отчитались о темпах реализации нацпроекта «Производительность труда»

Источник фото: loginprom.ru

Предприятия Ростовской области подводят итоги первых шести месяцев реализации нацпроекта «Производительность труда».

Так, на Морозовском маслоэкстракционном заводе для оптимизации был выбран процесс производства подсолнечного гидратированного масла как одного из ключевых продуктов предприятия, занимающего 35% в общем объеме выпускаемой продукции. За полгода удалось на 13% снизить время протекания процесса и увеличить производительность труда сотрудников, задействованных в потоке.

ООО «Логинпром» из Таганрога, производящее паровые установки, оптимизировало процесс производства навесной передвижной паропромысловой установки. В результате внедрения бережливых технологий выработка превысила 26%.

После завершения первого этапа реализации национального проекта продолжится обучение персонала компаний. Также утвержден план тиражирования проектов на ключевые потоки предприятий на следующие 2,5 года.

Напомним, нацпроект «Производительность труда» стартовал в Ростовской области с 2019 года. За четыре года его участниками стали 174 донских предприятия с годовой выручкой от 400 млн рублей. Инструментам бережливого производства обучены свыше 3750 человек.

Новая волна нацпроекта стартует в январе. Подробную информацию об условиях участия в нем можно получить в АНО «Агентство инноваций Ростовской области» по телефону: (863) 333-21-35.

Источник: «Дон 24»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *