Жителя Шахт осудили за стрельбу на заправке в Октябрьском районе

Источник фото: Freepik

Стрельбой по людям решил доказать свое место в очереди на заправке житель Шахт Александр П. В событиях на территории АЗС «Газпрома» разбирался Октябрьский районный суд.

Спор между шахтинцем и неким гражданином Р. вспыхнул 22 августа на территории автозаправки, расположенной на 1009 километре автодороги «М-4 Дон» в Октябрьском районе.

Неизвестно, что стало причиной конфликта, но как сказано в решении суда, около 13 часов 26 минут «желая противопоставить себя обществу, и выражая явное неуважение к нему, не имея поводов и оснований опасаться за свои жизнь и здоровье, не являясь обороняющимся, использовав малозначительный повод — распределение очередности на АЗС, умышленно произвел выстрел из газового оружия модели «Пионер» в лицо гражданина Р.» Возможно смелости хулигану придала уверенность, что вокруг безоружные люди, и ответной стрельбы ожидать не придется.

В итоге пострадавший получил телесные повреждения в виде химического ожога глаз.

Суд квалифицировал действия Александра П. как «Хулиганство».

– Подсудимый в судебном заседании вину признал, – сообщили в пресс-службе Октябрьского района суда.

Признание вины, явка с повинной, и то, что шахтинец добровольно возместил имущественный ущерб пострадавшему суд принял во внимание. Беременная жена и больная мама также стали обстоятельствами, смягчающими наказание лихого стрелка.

В итоге мужчину осудили на 2 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Приговор обжалован не был и в конце ноября вступил в законную силу.

Марина ЕЦКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *