Цены на яйца, поддержка врачей, СВО: короткий пересказ итогов года с Владимиром Путиным

Источник фото: vk.com/moskvaputinu

Президент России Владимир Путин пообщался с жителями страны и журналистами. Объединенная вместе с пресс-конференция прямая линия с главой государства прошла 14 декабря и продлилась свыше четырех часов.

За это время президент успел ответить более чем на 80 вопросов.

Одной из главных тем эфира под названием «Итоги года с Владимиром Путиным» стала специальная военная операция. Глава государства отметил, что у страны нет потребности в новой волне мобилизации. По его словам, сегодня поток добровольцев не сокращается. Ежедневно контракт с Минобороны подписывают 1500 человек. Все они будут получать поддержку государства.

— Добровольцы, все, кто с оружием в руках отстаивает интересы России, борется за неё, рискует своей жизнью и здоровьем, все должны быть поставлены в абсолютно одинаковые условия, — подчеркнул Путин.

Президент анонсировал, что в закон о поддержке участников СВО будут внесены поправки.

Кроме этого глава государства сообщил, что произойдут положительные изменения и в федеральной программе поддержки врачей «Земский доктор». Медики, которые будут переезжать в сельские территории, смогут получать подъёмные в размере двух миллионов рублей.

Спросили Путина и о росте цен на куриные яйца. По словам президента, спрос на них в последнее время сильно увеличился спрос, а вот объёмы производства нет. Кроме того, вовремя не был открыт импорт.

— Ситуация, без всякого сомнения будет улучшаться, я очень на это надеюсь, – поделился ожиданиями Владимир Путин.

В ходе эфира он также высказался за продление программы льготной семейной ипотеки.

Заявил российский президент и грядущем росте минимальной заработной платы в стране, отмене комиссии для пенсионеров, которую удерживают банки за оплату ЖКХ и других обсуждаемых или вступающих в силу изменениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *