Юные казаки из Октябрьского района отработали тактику ведения боевых действий

Воспитанники казачьей детско-молодежной организации «Донцы» Нижнедонского юрта приняли участи во втором этапе военно-спортивных соревнований «Донской кадет».

Состязания проходили в декабре на территории Краснолучского сельского поселения.

Целью военно – спортивной игры является освоение базовых знаний и формирование ключевых навыков военного дела, необходимых будущему офицеру, а также умение принимать эффективные решения в нестандартных условиях. На маршруте протяженностью в 9 километров пересеченной местности участникам пришлось преодолеть немало препятствий.

Участники соревнований «Донской кадет».

На втором этапе соревнований отрабатывались действия «подразделения на марше в режиме РРГ» (разведка рейдовой группы). Юные казаки  получили практические навыки и смогли отработать следующие задачи: «подразделение на марше», «походный, предбоевой и боевой порядки», «боевое охранение на марше», «действия головного, тылового дозоров», «действия патруля, инженерной разведки», а также «засадные, контрзасадные действия».

– В завершении состязаний начальник отдела департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Александр Лазарев поздравил всех участников с приобретенными знаниями и отметил, что очень важно проводить подобные мероприятия, ведь «Мы – казаки», — сообщили в сектор по казачеству и связям с общественными организациями администрации Октябрьского района.

Добавмим, что соперниками местных ребят стали кадеты из Шахт, Белой Калитвы, Новочеркасска и Орловского района.

Марина ЕЦКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *