Октябрьский район атакуют «сибирские» морозы

Источник фото: wirestock / Freepik

Крещенские морозы придут в Октябрьский район строго по расписанию.

«Сибирские» холода обрушатся на Ростовскую область уже в течение первой трудовой недели нового года.

Вечером во вторник, 9 января, резко похолодает, атмосферное давление упадет. В поселке Каменоломни, селе Алексеевка и поселке Персиановском ночью ожидается от -17 до – 22 мороза. В станице Бессергеневской к утру среды столбик термометра может опуститься до -19 градусов. Синоптики предупреждают, что на открытом воздухе это может ощущаться, как -30 мороза!

В среду, 10 января, на всей территории Октябрьского района ожидается переменная облачность. Немного зимнего солнца принесет хорошее настроение и резкое потепление. В поселке Каменоломни и окрестностях села Алексеевка днем будет до -7, ночью -3 градуса.  В Персиановском и Бессергеневской воздух «прогреется» до -8 и -2 градусов соответственно.

В четверг, 11 января, Октябрьский район накроет туман. Возможен снегопад или дождь со снегом. Температура продолжит расти, давление падать и могут сбыться самые грустные предостережения МЧС – район ожидают гололед и обледенения. Но это не точно. По прогнозам, в поселке Каменоломни и селе Алексеевка к вечеру потеплеет до 0 градусов, поднимется ветер, с порывами до 15 м/с. Ночью похолодает до -3. В поселке Персиановском и станице Бессергеневской весь день температура будет расти, и после захода солнца даже достигнет +1 градуса, но ненадолго. Ночью воздух остынет до -1 градуса.

В пятницу, 12 января, температурные качели снова зададут резкую амплитуду, но уже в другую сторону. На Октябрьский район опять пойдут в наступление морозы. Уже во второй половине дня в поселке Каменоломни и селе Алексеевка ожидается до -10 градусов. Ночью столбик термометра опустится до -13 …-16 градусов, что в сочетании с ветром может ощущаться как все -22. В поселке Персиановском и станице Бессергеневской будет немного потеплее. Днем до -1 градуса, ночью -13. Но расслабляться не стоит – основные морозы еще впереди.

А какие сюрпризы приготовила зима на будущие выходные, «Сельский вестник» расскажет в пятницу.

Марина ЕЦКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *