Участники СВО рассказали школьникам о боях за Марьинку, Мариуполь и Бахмут

В школе № 77 поселка Казачьи Лагери Октябрьского района провели урок мужества.

«Есть такая профессия – Родину защищать», — с этих слов начала занятие педагог дополнительного образования Нина Бабкина. Ее коллега Надежда Моисеева представила ребятам своих бывших одноклассников, а ныне военнослужащих, участников СВО: командира разведывательно-штурмового взвода, младшего лейтенанта Даниила Кадочниковым и командира зенитно-ракетного взвода, младшего лейтенанта Владислава Татаренко.

Даниил участвовал в операции по воссоединению России и Крыма, боевых действиях в Сирии и СВО. Он рассказал ребятам о боях за Марьинку, Мариуполь и Бахмут. Военнослужащий получил два ранения, был награжден Орденом Мужества и двумя медалями «За боевые заслуги».

Вячеслав, выполняя поставленные задачи в зоне спецоперации, получил легкое ранение.

Во время урока участники СВО рассказали ученикам и учителям о важном значении специальной военной операции, боевых ситуациях, большой любви к родной стране и соотечественникам, желании защитить близких людей, мужестве и героизме сослуживцев. Они признались, что со всеми трудностями и невзгодами помогает справляться колоссальная поддержка родных и россиян.

Напомним, ранее воспитанники детского сада из хутора Красный Луч собрали гуманитарную помощь для участников спецоперации.

Больше новостей об СВО можно найти здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *