В Ростовской области открылось еще десять муниципальных центров управления

На Дону начали работать еще десять муниципальных центров управления.

Они открылись в Батайске, Азове, Каменск-Шахтинском, Новошахтинске, Гуково, Зверево, а также Аксайском, Азовском, Морозовском и Зерноградском районах.

Муниципальные центры управления, напомним, призваны координировать работу с сообщениями и жалобами жителей городов и районов, которые они оставляют в социальных сетях и мессенджерах. Первые МЦУ появились в Ростовской области в 2021 году. Инициатором их открытия стал губернатор Василий Голубев. С тех пор центры управления работают в Ростове-на-Дону, Волгодонске, Шахтах, Новочеркасске и Таганроге.  

— Пилотный проект в пяти крупных городах доказал эффективность работы МЦУ, — подчеркивает заместитель губернатора региона Артем ХОХЛОВ. – Губернатором Василием Голубевым поставлена задача создать на Дону полноценную сеть таких центров и обеспечить возможность простой коммуникации жителей с органами власти через современные сервисы.

Добавим, что координацией работы МЦУ на местах занимается Центр управления регионом (ЦУР). По словам его руководителя Юрия Емельянова, внедрение современных сервисов позволяет не только своевременно отслеживать жалобы жителей, но и оценивать качество ответов чиновников на поступающие от людей обращения.

— Анализ этой деятельности дает возможность региональным и муниципальным властям оперативно принимать необходимые решения. Цифровизация обратной связи с населением – актуальное для нынешнего времени требование, — резюмирует ЕМЕЛЬЯНОВ.

Добавим, что по данным ЦУР, в июле жители Ростовской области оставили в социальных сетях и мессенджерах свыше 6 тысяч обращений, адресованных властям различных уровней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.