С начала года на реализацию госпрограмм в Ростовской области направлено более 100 миллионов рублей

Власти Ростовской области отчитались об исполнении бюджета в первом полугодии 2022 года.

Как заявила заместитель губернатора – министр финансов региона Лилия Федотова, доходы донской казны с начала года составили без малого 134,5 миллиардов рублей. Это почти на 27 миллиардов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Расходы регионального бюджета исполнены свыше чем на 125 миллиардов рублей. При этом более 115 из них были направлены на реализацию в Ростовской области действующих государственных программ в различных отраслях. Так, только на социальную сферу с начала года было потрачено около 95 миллиардов бюджетных рублей. Более чем в два раза вырос объем финансирования сферы ЖКХ. В развитие отрасли направлено 6,5 миллиардов рублей.

– В соответствии с требованиями законодательства отчет о ежеквартальном исполнении бюджета утверждается правительством Ростовской области, направляется в Законодательное собрание и Контрольно-счетную палату региона, — уточнила Лилия ФЕДОТОВА.

Добавим, что фактический государственный долг Ростовской области в первом полугодии 2022 года составил чуть более 27 миллиардов рублей. Это всего 15% от установленной бюджетным кодексом РФ нормативной величины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.