Сумма штрафов за нескошенную амброзию в Ростовской области превысила миллион рублей

Жители и предприятия Ростовской области продолжают проявлять халатность в отношении борьбы с дикорастущей травой.

Так, с мая текущего года региональная административная инспекция оштрафовала дончан более чем на миллион рублей. В числе территорий, которые хуже остальных борются с амброзией, попали Ростов-на-Дону, Таганрог, Гуково, а также Аксайский, Сальский, Мясниковский и Каменский районы. Об этом рассказал начальник областной административной инспекции Николай Копичка.

— Штрафы за непокос – это вынужденная мера, ведь амброзия — один из самых вредоносных сорняков и опаснейших аллергенов, — напомнил он. — В общественном сознании должно сформироваться понимание того, что людям, допустившим произрастание амброзии, наносящей непоправимый вред здоровью, грозит ответственность.

Копичка добавил, что среди нарушителей оказываются не только жители и малые организации. Дикорастущую траву несвоевременно косят и такие крупные предприятия, как АО «Тандер», «Донэнерго», ОАО «РЖД» и другие.

В административной инспекции подчеркнули, что в случае обнаружения очагов амброзии на территории муниципалитета необходимо подать жалобу в местную администрацию. Если реакции не последует, нужно обращаться непосредственно в надзорное ведомство или Россельхознадзор.

К слову, несвоевременный покос травы может быть наказан штрафом от 300 до 70 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.