Что год учебный нам готовит: «СВ» рассказывает о нововведениях, которые ждут октябрьских школьников и учителей

«СВ» рассказывает о нововведениях, которые ждут октябрьских школьников и учителей с начала учебного года.

Одним из новшеств образовательного процесса станет введение дополнительной должности советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями. Такие специалисты появятся во всех школах и колледжах Ростовской области.

Как уже ранее поясняли в правительстве региона, новые должности будут введены в рамках реализации на Дону нацпроекта «Образование» и федеральной программы «Патриотическое воспитание граждан РФ».

Занимать должность советников директоров будут действующие педагоги и студенты старших курсов профильных училищ и вузов, которые уже имеют опыт успешной реализации социально значимых проектов в сфере образования. Все они прошли соответствующее обучение текущим летом.

– Особое внимание и ставку мы делаем на будущих педагогов. – комментируя грядущее нововведение, еще в мае подчеркивал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь ГУСЬКОВ. — Наша задача – сохранить этих специалистов в системе образования.

К основным должностным обязанностям советников будут относиться организация общественно полезной деятельности обучающихся, вовлечение их в творческую деятельность, участие в конкурсах, проектах и мероприятиях. Кроме этого, специалисты будут заниматься профилактической работой и следить за недопущением противоправных проявлений в школьной среде.

В Октябрьском районе с 1 сентября к работе в новой должности приступили 26 специалистов, прошедших соответствующее обучение.

Впрочем, на этом нововведения учебного года не заканчиваются. С 1 сентября во всех школах страны введена новая традиция. Каждая неделя в образовательных учреждениях будет начинаться с исполнения гимна и поднятия государственного флага. На закупку символики правительство РФ ранее выделило школам порядка миллиарда рублей.

Кроме этого, дети и подростки, прибывшие в Россию, и Ростовскую область в частности, с территорий соседних ЛНР, ДНР и Украины будут учиться в школах и вузах на бесплатной основе.

Напомним, 1 сентября в поселке Казачьи Лагери торжественно открыли новое здание начальной школы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.