В центре Ростова на стене дома появилось изображение военного, получившего тяжелое ранение на Украине

В Ростове-на-Дону на стене одного из многоквартирных домов в центре города появилось изображение участника специальной операции Вооруженных сил РФ на территории Украины.

Мурал посвящен гвардии ефрейтору Александру Холодову. Ранее уроженец Пролетарского района Ростовской области указом президента был награжден медалью «За отвагу».

В ходе спецоперации на Украине Александр Холодов получил ранение, но несмотря на это сумел осуществить прикрытие разведгруппы. Сейчас участник специальной военной операции продолжает лечение и рассчитывает в скором времени вернуться к боевым товарищам.

Идея нанести изображение военнослужащего на стене дома на улице Большая Садовая принадлежит ростовским уличным художникам. По словам авторов композиции, на создание мурала у них ушло 300 баллонов профессиональной краски, 150 литров штукатурки и 80 килограмм грунта. Работа заняла больше недели.

— Сохранение памяти о героях, отважно защищающих нашу Родину, всегда имело и имеет особое значение, подчеркивает председатель комитета по молодежной политике Александр НИКИТОЧКИН. — Память героев Великой Отечественной войны увековечена в названиях улиц, в книгах и фильмах. Появляются в городах и селах улицы, названные в честь героев афганской войны и боевых действий на Кавказе. Уверен, что жители Ростовской области должны знать имена и фамилии тех, кто как их отцы, деды и прадеды с оружием в руках защищает свою страну, своих родных и близких.

Напомним, летом в Октябрьском районе состоялась торжественная передача наград родным военнослужащих, погибших в ходе спецоперации на Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.