Юнармейцы Ростовской области вошли в десятку лучших в финале Всероссийской военно-спортивной игры «Зарница»

В Подмосковье прошел финал Всероссийской военно-спортивной игры «Зарница».

Ее участниками стали команды из 36 российских регионов. Каждая из них ранее успела стать лучшей в своем субъекте федерации. Ростовскую область в Подмосковье представили учащиеся-юнармейцы школы №16 из донской столицы. По итогам соревнований наши земляки попали в десятку лучших.

Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

— Несмотря на то что любые состязания пробуждают дух соперничества, все же на первом месте остаются новые знакомства, знания и, конечно, уверенность в своих силах, — подчеркнул он, комментируя результат выступления донских юнармейцев. — Те, кто принимал участие в финале, – уже среди лучших. И теперь для них самое главное – идти только вперед. Уверен, ребята с этим справятся.

Добавим, что помимо спортивной составляющей, в рамках финала Всероссийских соревнований участников ждала насыщенная просветительская программа. Так, с напутственным словом перед стартом игры к ним обратился начальник главного штаба «Юнармии», олимпийский чемпион, донской гимнаст Никита Нагорный. Кроме этого, ребята встретились с Героем России, участником боевых действий в Афганистан и на Северном Кавказе Вячеславом Сивко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.