В Ростовской области стартовала вакцинация от гриппа: сколько человек должны сделать прививку в нашем районе?

В городах и районах Ростовской области началась активная прививочная кампания против гриппа.

Как сообщили в правительстве Ростовской области, вакцинацию уже прошли 150 тысяч жителей. Среди них более 48 тысяч детей.

До начала эпидсезона, который обычно приходится на вторую половину осени, прививку должны успеть сделать 60% населения от общего числа населения каждого из донских муниципалиетов. Это дети в возрасте от полугода, школьники, студенты, работники организаций ЖКХ и бюджетной сферы, сотрудники транспортных предприятий, призывники, беременные женщины, пенсионеры, а также люди, страдающие хроническими заболеваниями.

— Противогриппозная вакцина поставляется в регион за счет средств федерального и областного бюджетов. В предстоящий эпидсезон по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям планируется охватить вакцинопрофилактикой 60% населения. Привиться от гриппа можно в поликлинике по месту жительства, — подчеркнул заместитель донского губернатора Андрей ПУЧКОВ.

Как отмечают медики, самое подходящее время для иммунизации против гриппа – сентябрь-октябрь.

Добавим, что в Ростовской области также продолжается вакцинация против коронавируса. К настоящему моменту прививку против COVID-19 сделали свыше двух миллионов жителей региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.