Жительница соседних Шахт поделилась опытом открытия своего дела с помощью центра занятости

С начала года уже более 700 жителей Ростовской области открыли собственное дело при поддержке центра занятости.

Об этом рассказали в правительстве региона. Донские власти отмечают, что наиболее популярными направлениями развития малого бизнеса стали торговля и сфера услуг.

— Специалисты службы занятости оказывают помощь в составлении бизнес-плана, предоставляют информационные и справочные материалы по вопросам организации предпринимательской деятельности. При необходимости заявителя могут направить на профессиональное обучение, — подчеркивает заместитель губернатора Ростовской области Андрей ПУЧКОВ.

Одной из тех, кто обратилась в ЦЗН за поддержкой стала жительница соседних с Октябрьским районом Шахт, по имени Елена. Женщина решила заняться пошивом одежды. Пройдя курсы повышения квалификации шахтинка открыла собственное производство по изготовлению нательного белья. Сейчас Елена планирует создать собственный бренд одежды, который сможет представить на популярных маркетплейсах (интернет-магазинах).

— Многие из тех, кто открыл собственное дело, не останавливаются на достигнутом. Нередко они становятся активными работодателями и обращаются за помощью в подборе кадров, организуют стажировку выпускников для приобретения ими  необходимого опыта работы, — резюмирует Андрей Пучков.

Добавим, что для получения консультации или помощи в содействии самозанятости жители региона могут обращаться в Центры занятости по месту жительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.