В Ростовской области наградили победителей премии «Общественное признание»: одним из номинантов был юный житель Октябрьского района

В Ростовской области подведены итоги общественной премии «Народное признание».

Ее лауреатов наградили 13 сентября – в день 85-летия Донского края.

Напомним, премия проводилась уже во второй раз. В нынешнем году победителей «Народного признания» выбирали в пяти номинациях. Кандидатов на соискание наград выдвигали жители области и региональные общественные организации. Одним из них стал наш юный земляк Максим Ишимцев. В 2021 году храбрый мальчишка из поселка Казачьи Лагери вытащил из ледяной воды провалившегося под лед сверстника.

Редакция газеты «Сельский вестник» выдвинула юного жителя Октябрьского района в число претендентов на победу в номинации «Поступок».

Лауреаты премии, как и в прошлом году, определялись по результатам онлайн-голосования. Так, победителями в номинации «Поступок», опередив Максима Ишимцева, стали Людмила Скрипка и Валерий Гринько. Семья из Целинского района потеряла в автокатастрофе дочь и внучку. После этого Людмила и Валерий решили посвятить свою жизнь заботе о детях, оставшихся без родителей.

В других номинациях обладателями премии стали:

  • «Призвание» — Александр Борщевский, директор Сальского историко-краеведческого музея;
  • «Партнерство» — Анна Карасева, Галина Лоськова и Марина Канищева — члены «Союза молодежи и добровольцев Дона»;
  • «Первенство» – Наталья Желябина, директор лицея №50 при ДГТУ в Ростове-на-Дону;
  • «Память» (награда присуждается людям, которых уже нет с нами) — Нина Васильевна Переверзева, первая на Дону женщина-комбайнер, герой Социалистического Труда СССР.

— Общественная премия «Народное признание» становится все более популярна среди жителей региона. Об этом красноречиво говорят цифры: в этом году в онлайн-голосовании приняли участие более 200 тысяч человек, — комментируя итоги мероприятия, подчеркнул первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь ГУСЬКОВ.

Добавим, что организаторами премии выступают Общественная палата Ростовской области и ростовское региональное отделение Союза журналистов России при информационной поддержке компании «Дон-медиа».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.