В Ростовской области восстановили разрушенный ураганом сельский Дом культуры

В Чертковском районе вот-вот завершится капитальный ремонт одного из сельских Домов культуры.

Старое здание было возведено еще в конце 60-х годов прошлого века и с тех пор никогда не восстанавливалось. А в 2017 году объект и вовсе был частично разрушен в результате урагана. Непогода серьезно повредила крышу ДК и его фасад.

Вдохнуть новую жизнь в значимый социальный объект решили в прошлом году. К капитальному ремонту СДК приступили в рамках реализации нацпроекта «Культура». На эти цели было направлено почти 22 миллиона рублей. Свыше 17 миллионов из них – средства федерального бюджета.

– После ремонта Дом культуры села Кутейникова будет обслуживать сразу семь населенных пунктов Чертковского района, в которых проживает 1300 человек, — комментируя ход завершающего этапа работ, отметил первый заместитель губернатора ростовской области Игорь ГУСЬКОВ.

Добавим, что за время капремонта в здании ДК заменили кровлю, установили новые окна, потолок, смонтировали систему отопления, провели электропроводку, а также благоустроили фасад и прилегающую к нему территорию. Кроме этого, объект получил новое оборудование и мебель. Средства на эти цели – более 3,6 миллионов рублей – были получены благодаря федеральному проекту «Культура малой родины». После ремонта зрительный зал обновленного Дома культуры сможет принять свыше 200 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.