В Октябрьском районе отремонтируют участок трассы Шахты-Белая Калитва

Василия Голубева спросили о судьбе участка автодороги Шахты-Белая Калитва в Октябрьском районе.

Это случилось в ходе интерактивного приема граждан, который регулярно проводит губернатор. К главе региона обратилась жительница хутора Верхняя Кадамовка Галина Костырина. Женщина рассказала, что трасса находится в плачевном состоянии и требует ремонта.

В ответ Василий Голубев пояснил, что первый этап работ уже начался. Его планируется завершить к середине сентября. Полностью же магистраль, проходящая через Октябрьский и Белокалитвинский районы, должна быть готова в 2025 году, раньше намеченного срока.

Всего дорожники приведут в порядок 25 километров трассы. На проведение работ из областного бюджета направлено 43,5 миллионов рублей.

— Эта дорога — важная артерия, через нее проходят основные транспортные маршруты. Необходимо держать ход работ на постоянном контроле, — подчеркнул Василий ГОЛУБЕВ.

Напомним, в начале года, по просьбе «СВ», губернатор рассказал о предстоящем ремонте печально известной большим числом ДТП трассы Новочеркасск-Каменоломни. Позднее министерство транспорта Ростовской области сообщило, что проект грядущей реконструкции магистрали должен быть подготовлен до конца 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *