В Октябрьском районе из-за угрозы обрушения перекроют мост между хутором Заречный и поселком Каменоломни

В Коммунарском сельском поселении перекроют мост, соединяющий хутор Заречный с поселком Каменоломни.

Всему виной – аварийное состояние объекта. Старому сооружению необходим ремонт. Однако оперативно выполнить работы не получится. Они требует времени и финансовых затрат. Об этом сообщили в районной администрации.

Октябрьские власти пояснили, что проблемный мост был построен хозспособом еще в 70-х годах прошлого века. В данный момент объект является бесхозяйным. Принять его в муниципальную собственность получится только в ноябре текущего года.

— В настоящее время полностью или частично разрушено большинство несущих конструкций моста, что угрожает транспортному передвижению по нему, — подчеркнула начальник отдела строительства, ремонта, ЖКХ и транспорта администрации района Софья СУХОРУКОРВА. — После принятия объекта в муниципальную собственность начнется выполнение проектных работ по его реконструкции.

В администрации добавили, что процесс разработки проекта и его непосредственная реализация может занять до двух лет. На этот период въезд в хутор будет осуществляться через подъездную дорогу мимо кладбища. В ближайшее время будет организован ее текущий ремонт. А в перспективе 2024-2025 годов, при условии получения районом областных бюджетных средств, возможен и капитальный ремонт дороги.

Что же касается моста между Заречным и Каменоломни, то он будет перекрыт только для транспорта. Пешеходы смогут продолжить пользоваться объектом.

Напомним, ранее стало известно, что из-за дождей оказались подтоплены и частично деформированы несущие конструкции пешеходного моста в хуторе Керчик-Савров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *