В Октябрьском районе увеличат производство «умных» остановок и дорожного освещения

Расширять собственное производство «умных» остановочных комплексов и дорожного освещения планируется в Октябрьском районе.

В Ростовской области взят курс на активное использование продукции местных производителей, в том числе и при дорожном ремонте и строительстве.

Одним из примеров такой работы стал холдинг NorGroup. Продукция компании хорошо известна жителям области – это и «умные» остановки, появившиеся в Таганроге после модернизации трамвайной инфраструктуры, и осветительное оборудование дорог.

— Только за последние несколько лет в Таганроге было установлено 74 трамвайных и 60 автобусных остановок, оснащённых камерами видеонаблюдения, кнопкой вызова экстренных служб, интерактивным табло с расписанием общественного транспорта, модулями для зарядки гаджетов и Wi-fi, — сообщили в правительстве Ростовской области.

Без преувеличения, новые остановочные комплексы, выпускаемые в Октябрьском районе, можно назвать остановками будущего, которые успешно эксплуатируются более чем в 30 городах России, в том числе и в новых регионах. К примеру, их можно встретить в Мариуполе.

При этом предприятие является одним из крупных работодателей области. На производственных площадках в Октябрьском районе и Новочеркасске, общей площадью более 10 тыс кв.метров, трудятся порядка 300 сотрудников. И это не предел.

Взятый в России курс на импортозамещение, дал возможность донским производителям заместить часть используемых ранее изделий и конструкций иностранных компаний. Это позволяет предприятию нарастить мощности и планировать открытие новых рабочих мест. Сегодня объемы поставок продукции компании внутри области исчисляются десятками тысяч изделий. И это не единственная выгода для Донского края.

– Такой подход минимизирует риски срыва сроков сдачи объектов в эксплуатацию по причине несвоевременной поставки оборудования и материалов, — отметил заместитель губернатора региона – министр транспорта Владимир ОКУНЕВ.

Как отметили в «РостовАвтоДоре», работа с местными производителями значительно облегчает логистику и снимает ряд вопросов по гарантийному и постгарантийному обслуживанию оборудования. Представители предприятий дорожной отрасли в любой момент могут приехать на производство и убедиться, на какой стадии находится изготовление заказа.

Марина ЕЦКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *