В Октябрьском районе вспомнят жертв теракта в Беслане

3 сентября — в День солидарности в борьбе с терроризмом в Октябрьском районе пройдут памятные мероприятия.

Ежегодно в Ростовской области, как и по всей России, проходят траурные акции, посвященные памяти всех жертв террористических актов, а также сотрудников силовых структур, погибших при выполнении служебного долга.

В 2005 году 3 сентября было официально объявлено в нашей стране Днём солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата неразрывно связана с трагическими событиями, произошедшими в Беслане 1-3 сентября 2004 года, когда в результате террористического акта местной школе №1 погибли более 300 человек – в основном женщины и дети.

Мероприятия, направленные на профилактику распространения идеологии экстремизма и терроризма в подростковой среде, а также посвященные памяти жертв Беслана (классные часы, беседы, уроки памяти) проходят в эти дни во всех городах и районах донского региона.

Так, в Октябрьском районе состоится традиционная акция «Молодежь против террора!». А к часовне в поселке Каменоломни принесут воду — символ памяти о заложниках в Беслане, которые больше 50 часов провели без воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *