Губернатор увеличил сумму единовременной выплаты для добровольцев из Ростовской области, отправляющихся на СВО

 

С 1 сентября 2023 года жители Ростовской области, которые добровольно заключат контракт о прохождении военной службы в Вооруженных силах РФ или о пребывании в добровольческом формировании получат из регионального бюджета единовременную выплату в 200 тысяч рублей.

Соответствующее постановление подписал губернатор Василий Голубев.

Единовременная выплата от области выплачивается гражданину, заключившему контракт не менее, чем на год. Эта одноразовая помощь не учитывается при исчислении среднедушевого дохода семьи гражданина (или если человек живет один) для оказания социальной поддержки, предоставляемой за счет областного бюджета.

Как напомнили власти, на Дону действует целый комплекс мер поддержки участников СВО и их семей.

— В дополнение к выплатам из федерального бюджета ранее был установлен ряд региональных, в том числе по 150 тысяч рублей – мобилизованным, добровольцам и контрактникам в отдельных именных подразделениях, по 100 тысяч рублей – контрактникам и добровольцам, участвующим в СВО. По 600 тысяч рублей положено тяжелораненым военнослужащим и добровольцам, — напомнили в правительстве Ростовской области.

Особое внимание уделяют и семьям участникам спецоперации. Им в первую очередь компенсируют расходы на газификацию, они освобождены от уплаты транспортного и земельного налога, платы за пребывание малышей в детских садах. Детям мобилизованных бесплатно положены горячие питание и путевки в оздоровительные лагеря.

Помогают семьям и дома. Так филиал государственного фонда «Защитники Отечества» в Ростовской области принял более 1,5 тысячи граждан. Филиал организации работает и в Октябрьском районе.

Ранее «СВ» рассказывал история участника СВО из слободы Красюковской, потерявшего ногу в боях под Авдеевкой.

Напомним, в начале сентября в Яново-Грушевском и Киреевке открыли памятные таблички в честь местных жителей, погибших в ходе спецоперации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *