На лучшие соцпроекты в Октябрьском районе выделят более 330 тысяч рублей

Источник фото: сообщество ЮВСПК «Октябрьский резерв» ВКонтакте

В Октябрьском районе четыре социальные программы стали победителями конкурса на получение субсидий.

Финансовую поддержку из муниципального бюджета на общую сумму 336,6  тысяч рублей получат два проекта работы с детьми и молодёжью и две программы по гражданскому и военно-патриотическому воспитанию молодежи.

  • Проект «Ворошиловский стрелок»

Представлен автономной некоммерческой организацией (АНО) «Клуб экстремальных видов спорта». Предполагает проведение занятий по стрельбе с подростками и молодежью, в том числе, из малоимущих семей и состоящих на учете в органах профилактики. Тренировки пройдут во всех 12 поселениях Октябрьского района.

  • Проект «По следам мужества и стойкости»

Представлен местной религиозной организации православный приход храма Архистратига Михаила поселка Каменоломни. Исторический проект включает организацию и проведение фестиваля-конкурса творческих работ, бесед, мастер-классов, по итогам которых будет создана передвижная интерактивная выставка. Экспозицию планируется показать в учреждениях и образовательных организациях Октябрьского района. Передвижная интерактивная выставка создается в преддверии празднования 650-летия Куликовской битвы в 2030 году.

  • Проект «Центр Патриотического Воспитания «Октябрьский резерв»

Представлен АНО юнармейский военно-спортивный патриотический клуб «Октябрьский резерв». Проект подразумевает комплекс занятий по военно-патриотическому воспитанию, в который войдут основы военной службы, военной истории и истории Уставов. А также прикладная физическая, стрелковая, военно-тактическая и топографическая подготовка. Участники проекта войдут в состав почетных караулов на районных мероприятиях.

  • Проект «Казачье наследие»

Представлен хуторским казачьим обществом «Краснокутское». Проект направлен на сохранение традиций и воспитание подрастающего поколения в духе казачьих традиций. Он предполагает занятия по истории России и казачества, начальную военную подготовку, обучение основам верховой езды, экскурсии в музеи Донского края.

Напомним, в Октябрьском районе работает 80 некоммерческих организаций. Как ранее рассказывал «Сельскому вестнику» заместитель главы администрации муниципалитета Александр Байздренко, программа поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций действует с 2016 года. За это время на реализацию общественно-значимых социальных программ в районе было направлено 2,6 млн рублей. За последние пять лет 24 проекта октябрьских НКО победили в конкурсе президентских грантов. Сумма привлеченных средств некоммерческими организациями составила 10,8 млн рублей.

Добавим, что по итогам года Октябрьский район стал лучшим в деле поддержки НКО в Ростовской области.

Марина ЕЦКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *