Магнитные бури: когда жителям Октябрьского района ждать всплеска активности на солнце

Фото из социальных сетей.

Утро вторника, 7 ноября, на большей территории Земли началось с сильного возмущения магнитного поля.

Жители Октябрьского района Ростовской области могли отреагировать на это усилением эмоциональных реакций: повышенной сонливостью, агрессивностью, излишней тревожностью и паническими проявлениями.

Как отметили в центре «Фобос», это отголоски одной из самых мощных магнитных бурь, обрушившихся на планету за последние 20 лет. 3 ноября плазменное облако, выброшенное с Солнца, прошло расстояние в 150 миллионов километров всего за двое суток. Это намного быстрее, чем ожидали ученые. Поток ударил по магнитному полю Земли на сутки раньше и с существенно большей силой. Именно из-за этого жители Ростовской области несколько дней назад могли наблюдать ночью на небе удивительное явление – Южное полярное сияние.

По прогнозу специалистов, после полудня возмущение геомагнитного поля хоть и пошло на спад, но еще продолжит колебаться до середины недели. Так, в среду, 8 ноября, возможны слабые возмущения геомагнитного поля. Но, как надеются ученые, они не достигнут уровня магнитной бури. Небольшие всплески активности ожидаются и утром 9 ноября.

Добавим, что магнитные бури также прогнозируются на 22, 24 и 25 ноября. Но особых последствий для здоровья человека они принести уже не должны.

Марина ЕЦКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *